Статьи

Колыбель виноделия

Вино – это самое искреннее выражение земли и людей. По этой причине рождение культуры вина и рождение грузинской культуры навсегда будут связаны вместе. Во время археологических раскопок семена культивированного виноградного сорта vitis vinifera sativa, датирующегося 7-6 тыс. лет до нашей эры,…

Память солнца, живущая в бутылке

Еще пару лет назад амберы или оранжевые вина были практически неизвестны российским ценителям вина, хотя в Европе они стали популярны достаточно давно и даже были провозглашены напитком года по версии

BIO вина – пить или не пить?

В последнее время прослеживается четкий тренд на органические продукты, особенно в контексте здорового образа жизни, заботы об экологии, отказа от синтетических и химических компонентов в пище. На этой волне набирают популярность органические, биодинамические и натуральные вина. Они пока остаются нишевым продуктом,…

Джин

Этот напиток прозвали «жидким огнем», сладостным и смертоносным одновременно. В разные времена он был то дешевым сладким зельем для низших слоев общества, то элегантным и модным напитком светского бомонда. Такой разный и такой необыкновенный джин…