Какой праздник без вина – тихого или игристого? Представить такое достаточно сложно, но ведь, к сожалению, не все могут употреблять алкоголь по тем или иным причинам, поэтому производители создали вина безалкогольные. По вкусу и аромату такое вино абсолютно идентично классическому, но практически не содержат алкоголь (около 0,5% спирта). Найти на полках можно и белое, и красное, и розовое, и даже игристое безалкогольное вино.
В начале XX Карл Юнг изобрел технологию производства безалкогольного вина, сначала никто особых перспектив в этом не увидел, но потом идея нашла отклик, а еще позже даже популярность.
На первом этапе производится обычное вино, позже спирт извлекают. Сейчас безалкогольные вина делают тремя способами:
- Путем нагревания до 80-85 градусов, в результате которого спирт выпаривается, затем вино остужают;
- Незначительное нагревание до 27°С и последующая вакуумная дистилляция. На сегодня это самый распространенный способ производства, по мнению экспертов вино получается максимально приближенным к своему алкогольному аналогу;
- Путем обратного осмоса, при котором обычное вино проходит фильтрацию через тонкие мембраны, которые задерживают спирт. Эта методика самая инновационная, но и, в то же время, дорогая.
Таким образом, безалкогольное вино – это не просто виноградный сок, это вино, из которого удалили алкоголь, но вкус, аромат, послевкусие сохранено. Производство таких вин это, безусловно, шаг вперед в мире, где здоровый образ жизни возведен в культ.
Если вы любите вино, но от алкоголя нужно воздержаться, то вино безалкогольное отличный выбор! Обратите внимание на оригинальные напитки крепостью 0—0,5% от испанских, французских, немецких виноделов. В нашем бутике вы получаете информацию о товарах, бесплатную консультацию и оперативное обслуживание.