Вино и кухня Грузии: развенчиваем мифы и изучаем легенды. Что на самом деле пьют и едят сами грузины? Какое вино выбрать, чтобы не нарваться на “кинзуху”? И как устроить настоящее грузинское застолье? Записываем вкуснейшие рецепты от Маруси – Марины Наумовой, соучредителя и бренд-шефа “Миндаль кафе” в Санкт-Петербурге: https://mindalcafe78.ru Хачапури: Готовим бездрожжевое тесто из мацони, муки и соли. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Раскатываем, выкладываем в середину очень много сыра сулугуни, защипываем, как хинкали. Снова хорошенько раскатываем и выкладываем на сковороду, которую предварительно разогрели вместе с растительным маслом. Жарим 2-3 минуты с обеих сторон, хорошенько прокручивая. Едим с удовольствием! Чашушули: Говядину режем кусочками и отправляем вариться. Режем средними кубиками много репчатого лука, не меньше, чем мяса, можно больше. Затем тушим его в масле до золотистого цвета. Добавляет томатную пасту и еще 15 минут тушим, чтобы та дала и вкус, и цвет. Далее – помидоры в собственном соку. Затем черед перца – болгарского всех цветов и чили, буквально несколько кусочков. Добавляем копченую паприку, затем чайную ложку кориандра, хмели-сунели. Минуту тушим, чтобы ароматы перемешались. Режем крупно базилик и кинзу, затем добавляем маленькую веточку тархуна и мяты. В конце – чеснок, немного сахара и соли. Приятного аппетита!